Контрацепция

Консультация

Здравствуйте! Мне в аптеке посоветовали препарат Линдинет 20, принимаю 2 месяца, в последнее время ощущаются тянущие боли внизу живота, и снижение либидо до 0, в начале декабря был медикаментозный аборт на ранеем сроке (3-4 недели). А ранее применяла Клаиру но на нее у меня был побочный эффект связанный с агрессией и постоянными не обильными кровянными выделениями втечении всего приема препарата. Нормально ли это?

Препарат: Линдинет 20

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Светлана

Снижение либидо является достаточно частым побочным эффектом комбинированных оральных контрацептивов, это обусловлено прямым эффектом данной группы препаратов, при этом часто требуется отмена препарата. После завершения приема  препарата либидо, как правило, восстанавливается в течение нескольких месяцев. Тянущих болей внизу живота во время приема быть не должно, поэтому я бы рекомендовала Вам обратиться к гинекологу для решения вопроса о замене препарата для гормональной контрацепции. Будьте здоровы!  

  • 2019-02-14 12:30:13
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image