Лимфоузлы

Консультация

Проблема с лимфоузлами. Впервые выскочил заднешейный лимфоузел полтора года назад , после антибиотика уменьшился и больше года не беспокоило. В октябре переболела, был кашель, насморк.. снова выскочили узлы на шее. Узи прикладываю, особенно напугал надключичный. Пошла по врачам, терапевт, лор, инфекцинист и гематолог. Результаты крови в норме, есть ранее перенесенный вэб. Лор- норма. Вич отрицательно. Ренген грудной клетки - норма. Гематолог не посчитал узлы увеличенными, сказал, что не его случай, отправил искать инфекции. Спустя время узлы подуменьшились. Но сейчас снова простыла и снова вылнзли. До 1 см, не больше. Общее состояние нормальное. Что делать, терапевт советует еще к иммунологу. Дайте совет? Может это быть что- то страшное? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Ксения

Учитывая предоставленный анамнез заболевания (перенесенный вирус Эпштейн - барр) , рекомендую вам пройти дополнительное лабораторное обследование: кровь на вирус простого герпеса, герпеса 6 типа, цитомегаловирус, вирус Эпштейн - барр методом иммуноферментного анализа (определение титра антител, даст представление о инфицированности вирусами и активности процесса), рентгенологическое обследование органов грудной клетки, исключение хронических воспалительных процессов носоглотки.
Очно рекомендую пройти осмотр врача инфекциониста, очный эндоскопический осмотр врача оториноларинголога, при необходимости проведение санации носоглотки.

  • 2019-02-14 11:56:50
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Лимфоузлы консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image