Эрозия, ВПЧ

Консультация

Здравствуйте! У меня эрозия после родов (15 лет назад), шейка матки местами плохо окрашивается ийодом, анализ мазка- скрытые инфекции, 5-7 лет назад сдавала анализ на биапсию, обнаружили ПВЧ, не помню какой номер. Скажите пожалуйста, если прижечь эрозию, вирус пропадет и возможноли забеременнить? Спасибо! Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Инна

ВПЧ не опасен для плода, поэтому обнаружение его не является противопоказанием к беременности.  
Сам по себе вирус папилломы самостоятельно исчезнет из организма в течение 6-24 месяцев. Лечения нет. Опасными являются именно изменения на шейке матки, которые может вызвать ВПЧ, поэтому, необходим регулярный контроль (жидкостной пап- тест и анализ на ВПЧ) и наблюдение у врача. У подавляющего количества женщин ВПЧ не вызывает никаких изменений.
Далеко не всякая эрозия требует прижигания, нужен очный осмотр.

  • 2019-03-05 22:56:09
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Эрозия, ВПЧ консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image