О длительности необходимого приёма назначенных врачом лекарств, таблеток

Консультация врача уролога

Мне 72 года, рост 162. Бодр, в меру подвижен, даже спортивен. Свыше 15 лет назад вдруг возникло это - принимаемая жидкость стала задерживаться в организме, приводя к жуткой одутловатости лица и ступней ног, и к повышенному давлению. Никаких других симптомов я в себе не замечал. С этим давлением дело дошло даже до больницы (после внезапного сильного головокружения - стоять\сидеть я не мог, падал), после выписки из которой мне был рекомендован приём таблеток "Эндапамид ретард" 1 раз в сутки утром натощак, и "Аспаркам" 3 раза в сутки после еды. Что я и делаю до сих пор с хорошо заметным положительным результатом - идёт выход жидкости, и всё у меня в норме.

Заметил, что если суточный приём пропустить - накопление жидкости в организме и одутловатость возникают снова.

(А пью я редко, и не сдерживаясь усилием воли, - а просто не хочу, в сутки выпивая максимум 1,5 литра воды. Лишь крайне редко, после чего- то съеденного, тянет на воду, и тогда я пью больше, до 2,5- 3 литров. Но только именно в один какой- то день. И тогда помимо одутловатости лица и ступней возникает и боль в пояснице сзади, в районе позвоночника, словно после удара туда, заметно мешающая подтягиванию ног - одеванию носков, например. Это случается раза три- четыре в году.

Кстати, и ем я тоже лишь один раз в сутки (без жидкого!), по той же причине: есть чаще - не хочу).

Это всё описание, как тут было затребовано - подробно.

А ВОТ САМ ВОПРОС: хотя приём этих таблеток меня особо не обременяет, просто хочу знать точно:

Эти таблетки лечат эту мою странную болезнь (как мази и повязки лечат раны - которые со временем заживают и исчезают), или они лишь поддерживают нормальное состояние, но НЕ лечат? (Как костыли безногому - ходить- то они позволяют, но нога- то ведь не отрастает).

За все годы я понял, что налицо только второй вариант, но прав ли я? Может быть возможно и лечение, а я просто что- то делаю неправильно?

На этот вопрос мне НИКТО и НИГДЕ однозначного и ясного ответа почему- то не даёт - то ли просто не знают его и не задавались им никогда, то ли по иной причине...

С уважением к пытливому и знающему профессионалу - Сергей Константинович. Возраст пациента: 73 года

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.

О длительности необходимого приёма назначенных врачом лекарств, таблеток — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image