Очень сильно беспокоит проблема

Консультация

Здравствуйте, беспокоит одна проблема. Из влагалища идут белые комкообразные творожистые выделения, вокруг образовались ранки и что то похожее на прыщики, все это очень ужасно раздражено и сильно болит и режет, так же есть покраснения, при походе в туалет или в душ все эти ранки начинают щипать и ещё больше болеть.

Так же иногда присутствует кисловатый запах. Что это может быть и как это лечить?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Кристина

Данные жалобы могут быть вызваны поражением грибковой флорой рода Candida, также очень часто вульвит/вульвовагинит может быть вызван совокупностью условно- патогенной бактериальной и грибковой флоры.  Эффективность лечения зависит от чувствительности Вашей флоры к антибиотикам/антимикотикам.
Вначале необходимо выяснить причину данного состояния - пройти микроскопирование мазка на флору и микробиологическое исследование отделяемого влагалища с определением чувствительности к антибиотикам/антимикотикам, фемофлор. По результатам дообследования врач назначит Вам лечение с учётом выделенной флоры и ее чувствительности, что повысит эффективность терапии.

  • 2019-02-14 17:27:43
  • В ответе ошибка?

Какие антибиотики принимать лучше всего, чтоб был быстрый результат и есть ли какие то заживляющее мази или гели от этих ранок

Кристина — 2019-02-14 17:43:43
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Кристина

Лучше всего, если терапия будет подобрана не эмпирически, а с учётом чувствительности именно Вашей флоры, это позволит сделать лечение эффективным и снизить риск рецидивов. Для этого Вам необходимо пройти дообследование, о чем писала Вам выше.
По результатам обследования и на основании Вашего аллергоанамнеза, сопутствующих заболеваний будет подобрано лечение (возможно назначение свечевых форм, мазей для местного применения, препаратов системного действия) с учётом чувствительности к антимикотикам/антибиотикам.

  • 2019-02-14 18:28:26
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Очень сильно беспокоит проблема консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image