Что делать с кожей дочи

Консультация

Здравствуйте доктора!

Моему ребёнку 8 месяцев.

С середине декабря заметила на животе и немного по бокам сыпь бесцветную, но на ощупь как мурашки, пятна на ногах, руках. В голове мысль: атопический дерматит ( пошли по дерматологам. Все ставят 1 диагноз : аллергический дерматит.

Лечение одно и тоже: увлажнение, бепантен, фенистил, полисорб, и био гая или другой пребиотик.

Прикорм не убирать, и вводить новые продукты.

Сейчас февраль, середина. Из ухода: купание в эмульсии атопик, на тело молочко аква 0+, бепантен на очаги, эмульсия эмолиум кончилась, вот вместо нее молочко, био гая пропили, фенистил тожн, полисорб, чтоб убрать аллерген.

Кожа в местах, где сфотографировала просто сухая и шершавая, не зудит, не мокнет.

Было время за период лечения, когда все было очень хорошо, гладенько. А сейчас, буквально за пару дней, а может только за сегодня, много новых Пятен. Жалко ребенка, хоть и не зудит. Хочется кормить нормально. Прикорм начали, но я очень боюсь этих высыпаний и новых. Из за этого боюсь новым кормить.

Что делать, подскажите?

Водила к платному дерматологу детскому, сказали ничего не менять, оставить этот уход.

Фото прилагаю.. Я в отчаянии. Бещ слез не могу смотреть на малышку. Помогите пожалуйста. Иногда думаю, может бросить мазать и ждать? Но страх, что хуже будет, конечно, перевешивает(

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Маргарита

На представленной фотографии сыпь носит всё- таки аллергический характер. Какие продукты входят в рацион питания ребёнка? Понаблюдайте после приёма каких продуктов у ребёнка усиливается или распространяется сыпь. Кроме пищевой аллергической реакции возможно аллергическая реакция на пух домашних животных если они имеются, на растения которые находятся дома ( декоративные) и т. д. В данном случае необходима консультация аллерголога с проведением аллерготеста. Ребёнка необходимо обследовать: общий анализ крови, общий анализ мочи, кровь на иммуноглобулин Е,  сдать кал на яйца глист и лямблии, Сейчас могу вам пока рекомендовать марганцевые гигиенические ванны через день ванны с настоем чистотела, вода обязательно должна быть кипячёной, кожу лучше обрабатывать масляным раствором витамина А. В течении 7 дней проведите курс лечения препаратом " Полифепан".

  • 2019-02-14 22:07:20
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте, спасибо за ответ.
Домашних животных нет, цветов нет почти, едим: рис, кукурузную кашу, смесь гипоаллергенная. Если яблоко пару дней назад. Анализы сдавали месяц назад, даже по крови аллергии нет, моча в норме. Копрограмма и анализ кала пару месяцев назад сдавала, все чисто. Аллергопробы Информативны?

Маргарита — 2019-02-15 06:15:53
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Маргарита

Аллергопробы информативны, но данный вид обследования проводится после осмотра аллерголога, так как аллергопоробы  в грудничковом периоде проводятся по строгим показаниям , особенно кожные пробы на аллергены. Если вы пользуйтесь памперсами то в данное время и в дальнейшем их лучше не использовать, особенно сейчас когда у ребёнка есть сыпь. У детей на памперсы так- же часто отмечается аллергическая реакция.

  • 2019-02-15 18:16:45
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Что делать с кожей дочи консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image