Повышенные лейкоциты в мазке

Консультация

Здравствуйте, сдала мазок на флору, в мазке повышены лейкоциты (10-20). Есть бело- жёлтые выделения и не большой зуд. Врач назначит свечи бетадин на 7 дней по 1 свече. Я на 10-11 неделе беременности. Не опасно ли их применять сейчас? И что значат эти повышенные лейкоциты?

Препарат: Бетадин

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Дарья

Содержание лейкоцитов в мазке 10-20 не является критичным. Свечи Бетадин разрешены к применению в первом триместре беременности. Но, в период органогенеза плоды (до 13 недель) без острой необходимости не стоит ничего назначать кроме витаминов и сохраняющей терапии. При наличии недостаточно удовлетворительного мазка стоит обследоваться на инфекции: хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз, трихомоноз. Выполнить посев из цервикального канала и влагалища на флору и чувствительность к антибиотикам. В таком случае Вы точно будете знать о наличии или отсутствии у Вас инфекций, которые смогли бы помешать развитию Вашей беременности.  

  • 2019-02-15 07:18:13
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Повышенные лейкоциты в мазке консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image