Был защищенный половой акт с молодым человеком, через 4 дея начались боли в низу живота. Сдавала мочу в ней много эритроцитов. Могу ли я быть беремена?

Консультация

Могу ли я быть беременна если в моче много эритроцитов?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ульяна

По общему  анализу мочи - а сдавали Вы именное его - невозможно ничего сказать о наступлении беременности. Но если половой акт от начала до конца был защищен презервативом - то беременности не будет. Эритроциты в вашей моче говорят или о проблемах с мочевыводящими путями, мочевым пузырем или почками ( гематурия), или о гинекологическом воспалении. Это может быть цистит, уретирит, пиелонефрит и множество других заболеваний, при наличии половых инфекций и гинекологического  воспаления также может быть кровь в моче. Вам необходимо обратиться на прием к гинекологу и урологу для более полного обследования, сдать гинекологический мазок, сдать ОАК и биохимию крови с почечными пробами, сдать мочу по Нечипоренко, сделать УЗИ почек и мочевого пузыря. Только после получения результатов обследования будет назначено адекватное лечение.  
Это само не пройдет. Данное состояние требует обязательного лечения, так как обычно это чревато осложнением и переходом воспаления в хроническую форму.  

  • 2019-02-15 17:38:12
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Был защищенный половой акт с молодым человеком, через 4 дея начались боли в низу живота. Сдавала мочу в ней много эритроцитов. Могу ли я быть беремена? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image