Эрозия шейки матки у нерожавшей женщины, стоит ли делать процедуру лазером?

Консультация

Добрый вечер. Мне 25 лет, пару лет назад поставили диагноз - эрозия шейки матки.. гинеколог предлагает сделать процедуру лазером, чтобы избавиться от данной проблемы. Я не рожала, но планирую беременность в ближайшие 1-1. 5 года. Как будет безопаснее, провести лазерную коррекцию или же не трогать эрозию, пока не появится ребенок? Существует ли другое безопасное лечение? Спасибо

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Елена

Эрозия шейки матки - такого диагноза не существует. В подавляющем большинстве случаев у нерожавших женщин за эрозию врачи принимают эктопию. Эктопия не является заболеванием и даже фактором риска заболевания, однако подлежит наблюдению 1 раз в год для цитологического контроля, анализа на ВПЧ и проведения кольпоскопии по показаниям.
Ни на беременность ни на роды эктопия не влияет.
Поэтому, вам нужен очный осмотр у другого гинеколога, если подтвердится эктопия - то никакого лечения вообще не нужно.

  • 2019-02-15 20:15:08
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Эрозия шейки матки у нерожавшей женщины, стоит ли делать процедуру лазером? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image