Срочно

Вопрос решён

Консультация врача врача

Здравствуйте, сегодня был половой акт в презервативе, но он порвался, после этого сразу сходила и всё промыла в душе. Вчера должны были начаться месячные, но не начались. Есть ли возможность забеременеть? Возраст пациента: 20 лет


Срочно — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 14602
i

Здравствуйте, Анна!

Да, есть, так как своими действиями Вы могли подтолкнуть сперматозоиды на шейку матки.  Риск беременности зависит от того, регулярный ли у Вас менструальный цикл и на какой день цикла произошёл данный половой акт. Зачатие ребенка возможно только в период овуляции- когда созревшая яйцеклетка попадает в полость матки и оплодотворяется сперматозоидом. Как правило- овуляция наступает в середине цикла, т. е если цикл 28 дней- овуляция наступает на 14 день, если 30 дней- овуляция - на 15 день. Однако могут быть индивидуальные колебания.   
Если менструальный цикл регулярный и данная ситуация произошла не в период овуляции, тогда риск беременности минимален. Если цикл нерегулярный и/или половой акт произошёл в середине цикла, тогда риск беременности выше.
Для того, чтобы точно понять, есть беременность или нет, необходимо сдать кровь на гормон ХГЧ - этот метод самый достоверный на ранних сроках беременности. Кровь можно сдать  уже через 10 дней после оплодотворения или через 10 дней после незащищенного полового акта. Рост единиц теста говорит о наступившей беременности. Анализ делают в любой коммерческой лаборатории, кровь сдают утром натощак. Тесты не всегда информативны на ранних сроках. Или можете еще подождать -   в норме допускается задержка до семи суток. Если месячные не начнутся - тогда нужно сдать кровь на ХГЧ и с результатами обратиться к гинекологу. Можете написать результат сюда, и я подскажу, наступила беременность или нет.

Ответ был полезен?
2019-02-16 02:10:29
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image