Крапивница

Вопрос решён

Консультация врача аллерголога

Добрый день! Внезапно на силовой тренировки случилось крапивница, я пошла в аптеку купила антигистаминные и сразу пошла к врачу, врач решил что это аллергия на витамины ! Успокоил Что крапивница бывает у всех и отпустил домой. Через две недели также на тренировке (в спорт зале средняя интенсивность ) Случилась также крапивница! После второго случая я пошла так же к врачу и она приняла решение что крапивница связана с расщепления белка ,

Поставила диагноз Идиопатическая крапивница гистамин ассоциированная Сказала увеличить потребление белка выписала препарат сингуляр и антигистаминные напротяжении месяца ! Но также после первой Крапивницв Моя кожа особенно кожа лица стала гипер очень чувствительной, омногие вещи вызывают сильное покраснение которые относительно быстро проходит но на лице если выдавить чёрную точку очень сильно набухает и краснеет ! что делать и как лечить дальше !( иммуноглобулин е 44 , в общем анализе крови все в норме ) Нормально ли это? Возраст пациента: 29 лет

Препарат: Сингуляр

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.

Крапивница — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей

Уважаемый пользователь, Ваш вопрос передан консультанту, ответ готовится и будет предоставлен в ближайшее время.

PuzKarapuz.Ru — 2019-02-16 02:30:03
врач онлайн
Мои консультации — 5278
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Карина

Учитывая предоставленную информацию у вас присутствуют признаки крапивницы.
Среди факторов, вызывающих данное состояние могут быть как аллергены, так и физические нагрузки, психоэмоциональные факторы.
Причин достаточно много.
Рекомендую  (так как в большей степени крапивница связана с аллергической реакцией) пройти дополнительное обследование, аллергоспецифическое обследование крови на наиболее распространённые аллергены (так как определение иммуноглобулин Е малоинформативно, не проводится), определение белковых фракций, с3/с4 комплемента, кал на яйца глист и лямблия 3- х кратно методом флотации, тесты с физической нагрузкой, очный осмотр врача аллерголога.
При исключении аллергического компонента, возможно у вас наличие крапивницы (физической нагрузки), так как все же вы, отмечаете появление волдырей при физической нагрузке.
При физической реакции происходит повышенное образование ацетилхолина, что вызывает сосудистую реакцию по данному типу.
В лечении выявление и исключение провоцирующего фактора, приём антигистаминных препаратов до 14 дней, при отсутствии эффекта приём антилейкотриеновых препаратов (сингуляр), при обострении возможно использование коротких курсов гкс терапии.

2019-02-16 05:45:41
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 12701
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Анализируя клинические данные, анамнез (развитие крапивницы в ответ на физическую нагрузку), действительно, очень вероятно имеет место холинергическая  крапивница. До 6 недель процесс носит острый характер и в 90% случаев вылечивается. В случае хронического течения требуется постоянный контроль над болезнью, ограничительные мероприятий и лекарственная терапия.  
У Вас, насколько понятно из анамнеза, причинным фактором является физическая нагрузка (повышение температуры тела, давление на ткани, потоотделение приводят к выбросу гистамина). Поэтому, необходимо ограничить физическую активность, соблюдать гипоаллергенную диету (исключить продукты- гистаминолибераторы: шоколад, цитрусовые, помидоры, уксус, специи, клубника, сосусы и тп), минимизировать стресс, избегать переохлаждений и наоборот пребывания в жарких помещениях и под прямыми солнечными лучами. Из лекарственных препаратов показан прием антигистаминных препаратов 2-3 поколения, антилейкотриеновых препаратов (монтелукаст в данном случае очень подходит). Срок лечения будет зависеть от эффективности.  
Из обследований: необходимо исключить обязательно глистную инвазию (слать анализ кала на яйца гельминтов, кровь методом ИФА), заболевания желудочно- кишечного тракта, беременность.  

2019-02-16 08:25:04
В ответе ошибка?

Добрый день ! спасибо за ответ ! подскажите где пройти где проводят в Москве тесты с физ активностью ?! и почему лицо стало нереально гиперчувствительным при этом появляются обильно прищи? и еще вопрос , почему это произошло , и можно ли справится с этим чтоб вернутся на тренировки ?

Карина — 2019-02-16 11:52:35

Добрый день ! спасибо за ответ ! подскажите где пройти где проводят в Москве тесты с физ активностью ?! и почему лицо стало нереально гиперчувствительным при этом появляются обильно прищи? и еще вопрос , почему это произошло , и можно ли справится с этим чтоб вернутся на тренировки ?

Карина — 2019-02-16 11:56:26
врач онлайн
Мои консультации — 5278
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Карина

Тесты на физическую активность проводит врач аллерголог на очном осмотре пациента.


Причину появления крапивницы при физической нагрузке описывала выше (это патофизиологические механизмы).
На данный этапе необходимо установить все же истинную причину появления симптомов (необходимо пройти соответствующее обследование), рекомендую воздержать посещения спортзала, в последующем дозировать (уменьшить) физическую нагрузку и стрессовые факторы.
На фоне проводимой терапии состояние кожных покровов должно улучшиться.

2019-02-16 12:20:10
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image