Шейный остеохондроз

Вопрос решён

Консультация врача терапевта

Здравствуйте. Меня зовут Владимир, мне 38 лет. У меня остерохондроз седьмого шейного позвонка. Проживаю я в рп. Охотск, Хабаровского края, три недели назад у меня резко стало подниматься давление до 150. Хотя мое обычное давление 120. Пошел терапевту, сдал анализы (кровь с пальца, с вены, ЭКГ и рентген шеи). Анализы все были в норме, кроме рентгена. Отправили на дневной стационар в терапию, пролежал неделю(капали сосудистые, делали укол никотина, таблетки) За это время никаких изменений не произошло по самочувствию. Сейчас я собрался лететь в Хабаровск на обследование, но меня мучают головокружение, онемение, боль в затылочной области, и в верхних конечностей. Бывает белею и и поднимается давление. Терапевт за эти недели не назначил никаких лекарств. И я боюсь лететь в таком состоянии в самолёте с двумя пасадками. Посоветуйте, пожалуйста, как мне быть, лететь или нет (хотя необходимо, т к. нет лекарств и нет необходимой диагностики). Спасибо, жду ответа.


Шейный остеохондроз — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 8366
i

Здравствуйте, Владимир!

Если у Вас уже не один раз было зафиксировано давление выше 140/90, можно говорить о наличии артериальной гипертензии.  
Сейчас Вам нужно дообследоваться и по возможности выяснить причину повышения АД. Поэтому рекомендую сделать допплер сосудов головы и шеи, сдать кровь на почечные пробы, сделать УЗИ почек, а также МРТ шейного отдела позвоночника. Дело в том, что обычный рентген снимок не выявляет многих патологий. Сам по себе остеохондроз не вызывает такой клиники. Если же имеется смещение позвонков, наличие межпозвоночных грыж, сужение спиномозгового канала и т. д., это может проявляться онемением верхних конечностей, головными болями, головокружением. Поэтому после дообследования Вам потребуется и консультация невропатолога. Возможно будет назначена ЛФК, сосудистые препараты.  
Лечение артериальной гипертензии первой степени проводится за счет изменения образа жизни (отказ от курения, оганичение употребления повареной соли, дозированные физические нагрузки, прием успокоительных средств и пр.). Если на фоне этого АД повышается выше 140/90, назначают гипотензивную терапию.  
Поэтому я Вам советую показаться другому терапевту, возможно уже имеет смысл начать прием антигипертензивных препаратов. Это должен решать только врач на очном осмотре.  
Учитывая нестабильность АД перелет на самолете может ухудшить состояние.  

Ответ был полезен?
2019-02-16 10:28:09
В ответе ошибка?

Я бы с радостью обратился к другому терапевту но он у нас в поселке один и МРТ нет, я просто не знаю к кому обратиться, посаветуйте пожалуйста что делать

Владимир — 2019-02-16 10:50:08
врач онлайн
Мои консультации — 8366
i

Владимир

Повторюсь, лекарственные средства должен назначать ОЧНЫЙ врач, т. к. нужно учитывать различные факторы и противопоказания.  
Для быстрого снижения АД (как скорая помощь) Вы можете брать под язык 1/2 таб. каптопресса. Основная же терапия артериальной гипертензии должна проводиться ежедневно.  
Для уменьшения головокружения применяют препараты бетагестинов (вестибо, вестинорм и пр.).  
Кроме терапевта Вас должен лечить и невропатолог. Для устранения онемения применяют витамины группы В, нейропротекторы. Возможно будут назначены физиопроцедуры, массаж шейно- воротниковой зоны (вне периода повышенного АД).  

Ответ был полезен?
2019-02-16 11:16:43
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image