Как контролировать наличие беременности после принятия Гинепристона

Вопрос решён

Консультация врача гинеколога

Уже несколько лет предохраняюсь кольцом Новоринг. Между 1- й и 2- й установками кольца Новоринг сегодня случился НПА, а это на 3- й день менструального цикла. В течение 6 часов была принята таблетка Гинепристона. Побочка есть, тошнота и слабость.

Все случилось с 5 утра. А в 10: 30 я уже приняла Гинепристон. Каждый день я принимаю таблетки, которые мне выписали на фоне вегетососудистой дистонии: Бетасерк(от головокружения), ТромбоАсс, Аторис(статин), Кардосал (от повышенного давления), Конкор (от повышенного сердцебиения), препарат Магния. Но сегодня никаких своих таблеток принимать не стала, дабы не перебить эффект Гинепристона. Сегодня суббота, а Кольцо Нворинга по плану я должна поставить в понедельник. Как действовать дальше чтоб отследить и не допустить беременность? После установки кольца Новоринг ждать 21 день, потом убрать и ждать наступление месячных? До этого момента есть ли смысл делать УЗИ или сдавать кровь на установление беременности? Нормально ли это? Возраст пациента: 47 лет

Препарат: Гинепристон


Как контролировать наличие беременности после принятия Гинепристона — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 11408
i

Здравствуйте, Дина!

Если незащищенный половой контакт произошел в семидневный перерыв, то вероятность беременности практически равна нулю, так как контрацептивный эффект распространяется и на семидневный перерыв, не было необходимости в приеме препарата экстренной контрацепции.  
В понедельник необходимо вставить новое кольцо. Для исключения беременности вы можете сдать анализ крови на ХГЧ, метод информативен с 10 дня от даты оплодотворения, либо дождаться следующего семидневного перерыва и, если кровотечение отмены не начнется, сдать анализ крови на ХГЧ, но, повторюсь, вероятность беременности практически равна нулю.  

Ответ был полезен?
2019-02-16 18:09:41
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 15772
i

Вероятность беременности в вашем случае практически равна нулю. Если все же сомневаетесь - через десять дней после полового акта сдайте кровь на ХГЧ.
Учитывая крайне низкую вероятность беременности менять что либо в схеме применении новаринг не нужно. Вводите кольцо как и полагается в понедельник.
Диагноза вегетососудистая дистония не существует, поэтому, вам необходимо повторно обратиться на очный прием к врачу для обследования, определения причины ваших жалоб и установки диагноза.
Если у вас есть гипертоническая болезнь, отменять прием препаратов от повышенного давления не стоит.

Ответ был полезен?
2019-02-16 18:23:17
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image