Вероятность беременности

Вопрос решён

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте! Занимались с парнем сексом. Он был защищённым. Однако мы несколько увлеклись и незаметили как презерватив сполз. В итоге, мы обнаружили презерватив во мне. Парень кончил. Меньше, чем через час я приняла таблетку «Эскапел». Сейчас 8 день цикла. Переживаю. Забеременею ли я? Впервые такая ситуация... Возраст пациента: 18 лет

Нормально ли это? Возраст пациента: 19 лет

Препарат: Эскапел



врач онлайн
Мои консультации — 6846
i

Здравствуйте, Виктория!

В вашем случае риск беременности практически нулевой. Сам по себе риск беременности достаточно высок с учетом того, что сполз презерватив и половой акт оказался незащищенным. Но т. к. вы приняли очень быстро препарат для экстренной контрацепции, защита от беременности почти 98%. Если вы сильно переживаете, через 10 дней после полового акта можно сдать анализ крови на ХГЧ, чтобы на 100% исключить беременность.

Ответ был полезен?
2019-02-16 21:24:01
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 6913
i

Вы правильно сделали, что выпили препарат экстренной контрацепции, это значительно снижает риск беременности.
Учитывая то, что таблетка принята в первые часы после незащищённого полового акта, то риск забеременеть минимальный, практически равен нулю.
Данные препараты нельзя принимать чаще чем два раза в год. Также необходимо до наступления менструации пользоваться барьерными средствами контрацепции ( презервативы, свечи, аэрозоли, колпачки и т. д).

Ответ был полезен?
2019-02-16 21:24:49
В ответе ошибка?

То есть риск все равно есть? А в каком случае я могу быть беремена?

Екатерина — 2019-02-16 21:29:33
врач онлайн
Мои консультации — 6846
i

Екатерина

Риск очень маленький,   почти нулевой.   Эффективность препарата высокая,   но 100% никто  к сожалению, никто не дает.

Ответ был полезен?
2019-02-16 23:43:37
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Похожие консультации
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image