Выделения жидкости при отсутствии беременности

Вопрос решён

Консультация врача маммолога

Здравствуйте. Последнюю неделю сильно бит грудь, думала на месячные. Но сегодня последний день, а боль так и не проходит. Начала общупывать грудь, уплотнения и шишок вроде нет, отёк присутствует. При надавливание начала выделяться жидкость белого цвета, немного липкая, без запаха. Беременности не было, абортов тоже. Противозачаточные никогда не пила. Что это может быть? Помогите пожалуйста. Нормально ли это? Возраст пациента: 23 года


Выделения жидкости при отсутствии беременности — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 13012
i

Здравствуйте, Светлана !

Это может быть мастит, а также может быть связано с повышенным гормоном пролактина и так далее. Вам необходимо посетить гинеколога для проведения пальпации груди, а также сделать УЗИ молочных желез (так как маммография после 40 лет проводится), анализы на половые гормоны, чтобы определить ваш гормональный фон.  Если врач посчитает нужным, то сделать бакпосев с антибиотикограммой из содержимого молочной железы, для того чтобы выявить возможного возбудителя и его чувствительность на флору в случае мастита.
Далее тактика лечения будет полностью зависеть от обследований и анализа, установленного точного диагноза.

Ответ был полезен?
2019-02-16 21:46:14
В ответе ошибка?

А это может быть связано с тем, что я месяц назад перенесла операцию, а сейчас принимаю припараты матилиум, флебодия600, мильгамма, омез.?

Светлана — 2019-02-16 21:52:11
врач онлайн
Мои консультации — 13012
i

Светлана

Да, именно Мотилиум способствует выделению пролактина из гипофиза и как следствие произошли изменения в гормональном фоне, в том числе и  молочной железы, так как данный гормон способствует лактации.
Поэтому вам в любом случае нужно посетить гинеколога для того, чтобы проверить на сколько произошли изменения и попытаться исправить ситуацию. В таком случае, обязательно нужно сдать анализы на половые гормоны, в том числе пролактин и назначать лечение.  
По поводу Мотилиум - его нужно отменить.

Ответ был полезен?
2019-02-16 22:27:51
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image