Анализы перед прививкой

Вопрос решён

Консультация врача педиатра

Здравствуйте. Дочке 2.5года, в саду предлагают сделать прививки акдс (у нас только одна сделана в мае 2017г), полиомелит (сделано три, сейчас ревакцинация ) и пневмокок. Мы сдали кровь и мочу. По крови лейкоциты 6.12 10*9/л, эритроциты 4.40 10*9/л, тромбоциты 325 10*9/л, лимфоциты 3.24 10*9/л. Моноциты 1.16 10*9/л, нейтрофилы 1.43 10*9/л, Моноциты 19%, нейтрофилы 23.4%. В моче обнаружили бактерии ++, кристаллы оксалаты++. Подскажите, пожалуйста, стоит ли делать прививки? Нормально ли это? Возраст пациента: 2 года


Анализы перед прививкой — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 12095
i

Здравствуйте, Светлана !

По анализу крови существенных отклонений от нормы я не вижу, небольшой моноцитоз может быть у детей в норме, либо же быть следствием перенесенной недавно вирусной инфекции. Анализ мочи необходимо оценить комплексно для исключения инфекции мочевых путей. Важно количество лейкоцитов, эпителия. Бактерии ++ могут быть при дефекте забора мочи. Анализ необходимо обязательно собирать утром после тщательной гигиены половых органов теплой (не горячей) водой с применением мягкого средства для подмывания, обязательно промокнуть промежность чистым полотенцем. После этого собирают среднюю  порцию мочи в стерильный одноразовый контейнер и в течение 2- х часов доставляют в лабораторию.  
Я бы рекомендовала повторить общий анализ мочи, и если в нем не будет признаков воспаления - не вижу противопоказаний к вакцинации. Вакцина АКДС является обязательной и входит в Национальный календарь, поэтому ее сделать необходимо. Будьте здоровы!  

Ответ был полезен?
2019-02-17 16:45:16
В ответе ошибка?

Лейкоциты в моче 3-4, клетки плоского эпителия 2-4.

Светлана — 2019-02-17 16:48:46

Лейкоциты в моче 3-4, клетки плоского эпителия 2-4.

Светлана — 2019-02-17 16:54:08
врач онлайн
Мои консультации — 15772
i

В анализе крови изменений, которые были бы противопоказанием к прививке, не выявлено.
Оксалаты в разовой порции мочи это не повод для беспокойства. Чаще всего их появление связано с составом пищи и объемом потребленной жидкости ребенка.
Безсимптомная бактериурия не требует лечения.
Для проведения прививок не нужно сдавать анализы. Если вы считаете, что ребенок на момент вакцинации здоров и врач не видит противопоказаний - прививать ребенка можно.

Ответ был полезен?
2019-02-17 17:19:15
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 12095
i

Светлана

При таких показателях нет противопоказаний к вакцинации. Показатели анализа мочи в пределах нормы. Скорее всего, имеет место бессимптомная бактериурия, которая не требует лечения.  

Ответ был полезен?
2019-02-17 18:11:02
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image