Острый гастрит, спустя 1.5 месяца

Вопрос решён

Консультация врача гастроэнтеролога

Здравствуйте!

29 декабря, ощутив тяжесть в желудке и изжогу поняла что имеются проблемы с желудочно- кишечным трактом. 5 января смогла попасть на консультацию гастроэнтеролога. Выслушав жалобы и проведя пальпацию гастроэнтеролог поставил диагноз острый гастрит. Провоцирующим фактором послужил гранатовый сок натощак больших количествах консервированная кукуруза и грейпфрут.

Также имеется наследственный фактор со стороны обоих родителей. Была направлена на УЗИ органов брюшной полости в результате которого не было обнаружено никаких патологических изменений. Назначено: альфа- нормикс 400мг 2 раза в день(7 дней), мезим форте 1 таб. 3 раза в день, бак- сет форте 2 капсулы в день, нольпаза. После альфа нормикса де нол 2 таблетки 2 раза в день(14 дней). Всего 21 день лечения. Соблюдала всё исправно, за исключением антибиотика альфа- нормикс, который пропила не 7, а 6 дней (таблеток не хватило). Как только начала пить антибиотики - то есть с первого дня лечения - почувствовала облегчение, больше боли не было. Но нарушала диету: употребляла в пищу семена и орехи в небольших количествах замоченные, также ела шпинат один раз и листовую капусту часто к крупам добавляла. Ещё по совету знакомой пару раз добавила в пищу куркуму но почувствовав боль отменила.

Сейчас опять вернулась на диетическое питание но тяжесть газообразование и боль иногда присутствует.

Мой вопрос заключается в том, правильно ли я лечилась? Ухудшение состояния вызвано отказом от диеты? Если да, то сколько мне на диете вообще надо сидеть? Надо ли идти к врачу, или это нормальное явление? Также непонятно, почему антибиотики нпзначены без фгдс, опять таки, нормально ли это? И ничего, что я не смогла допить один день альфа нормикс? Возраст пациента: 16 лет

Препарат: Нольпаза

Препарат: Бак-сет форте

Препарат: Альфа Нормикс

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.

Острый гастрит, спустя 1.5 месяца — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 8366
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Елизавета!

Альфа- нормикс - это антибиотик, который применяется при кишечных инфекциях, к гастриту никакого отношения не имеет. Другое дело если у Вас была бы пищевая токсикоинфекция.  
Конечно, при таких жалобах в первую очередь Вас должны были направить на ФГДС с биопсией и анализом на хеликобактер пилори. При выявлении данной инфекции назначают стандартную схему эррадикации.  
В лечении любой патологии ЖКТ важную роль играет соблюдение диеты. Поэтому Вам стоит продолжать соблюдать диету и обратиться к другому врачу, который Вас полноценно обследует и назначит адекватную терапию.  

Ответ был полезен?
2019-02-17 16:47:05
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image