При лечении Впч 18 можно заниматься сексом?

Консультация

Назначили лечение от ВПЧ 18, 3 курса аллокин альфа и свечи генферон, курс по 10 дней каждый месяц, можно ли заниматься сексом в промежутках между курсами или не стоит вообще все 3 месяца? Нормально ли это?

Препарат: Генферон свечи

Препарат: Аллокин Альфа

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ирина

Назначенное вам лечение бессмысленно, можете вообще его не проводить.
Сам по себе вирус папилломы человека не опасен и самостоятельно исчезнет из организма в течение 6-24 месяцев. Лечения нет. Опасными являются именно изменения на шейке матки, которые может вызвать ВПЧ, поэтому, необходим регулярный контроль (жидкостной пап- тест и анализ на ВПЧ) и наблюдение у врача. У подавляющего количества женщин ВПЧ не вызывает никаких изменений.
Если у вас нет постоянного полового партнёра подумайте о вакцинации против ВПЧ.

  • 2019-03-05 22:51:34
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. При лечении Впч 18 можно заниматься сексом? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image