Подозрение на шизофрению

Консультация

Здравствуйте! У меня на протяжении года тяжелая депрессия с психопатическими симптомами. Врач психиатр поставил психотическую депрессию. Я принимаю антидепрессанты и нейролептики уже год, периодически меняя одни препараты на другие, но ничего абсолютно не помогает. Также я прохожу психотерапию, но это тоже не помогает. Меня очень беспокоит, что симптомы моей депрессии постоянно меняются и им сопутствует нетипичная для депрессии симптоматика. Например я режу себя, постоянно беспокоюсь о невозможных ситуациях, мне кажется, что что- то очень плохое с близкими людьми должно произойти, я постоянно ощущаю тревогу и страх. Мне кажется, что все люди на улице хотят убить меня или причинить мне вред. У меня абсолютно отсутствует ощущение реальности всего происходящего. Мне кажется, что этот мир не существует, что я уже давно умерла, а это все иллюзия и прокрутка моей прошлой жизни. Мне также кажется, что только я знаю правду о том, что мира нет, а окружающие люди живут во лжи.

Эти симптомы были у меня на протяжении всего года. Но сейчас появилась повышенная раздражительность и агрессия, я сплю минимум 20 часов в сутки и не могу выспаться, у меня пропал интерес к жизни и любой деятельности, я стала замкнутой и ни с кем не общаюсь, кроме своей мамы, хотя у меня было очень много друзей. Цвета в комнате периодически становятся ярче, часто мне кажется, что кто- то стоит рядом, но на самом деле никого нет. Или что что- то движется, но на самом деле это неподвижный предмет. В моей голове присутствует много разных голосов, которые всегда ведут диалоги между собой. Они не отдают мне приказов, но мы всегда обсуждаем вместе все происходящее. Пока я не начала принимать медикаменты, мне казалось, что тени на улице движутся и хотят меня задушить. Я не знаю, что мне дальше делать и как мне жить. Ничего за весь год мне не помогло, хотя я делала все правильно. Мне все время кажется, что я под наркотиками. Может ли быть, что мне поставили неверный диагноз? Что мне делать? Нормально ли это?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
Подозрение на шизофрению — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 14952
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Елизавета

Данные симптомы не являются нормальными и требуют медикаментозной коррекции. В вашем случае лучше всего лечь в стационар областного психдиспансера, чтобы вас осмотрел психотерапевт, а также другие специалисты и установили более точный диагноз, так как у вас не только депрессия, а  нужно исключать и другие расстройства психики (возможно шизофрению).
Лечение в таком случае, нужно подбирать, а лучше всего это сделать в том же стационаре, когда вы под наблюдением врача и врач будет каждый день вас видеть и общаться с вами и наблюдать как вы реагируете на тот или иной препарат.
Также не исключено и такое, что у вас уже имеется на данный момент адаптация к препарату, поэтому я рекомендую вам все- таки стационар, где вам проведут коррекцию лечения.
Обязательно возьмите с собой все ваши выписки и чем вы лечились, чтобы врачам сориентироваться с лечением.
Будьте здоровы!

2019-02-17 22:23:40
В ответе ошибка?

Катерина Сергеевна, спасибо большое за Ваш ответ! К сожалению я живу сейчас не в России и по какой- то иронии судьбы никто не направил меня до сих пор в стационар. У меня были очень сильные суицидальные мысли, которые ослабели только сейчас, и то, только потому, что я исполнила свою мечту и взяла себе собаку. То есть ответственность за другое живое существо заставляет меня отказаться от самоубийства, но это достаточно тяжело. И в период этих мыслей и намерений я пыталась лечь в стационар, но мне сказали, что так как я еще не стою на мосту или на крыше, то это просто хронические суицидальные мысли. Здесь очень сложно найти какую- то помощь, врач психиатр просто назначает разные таблетки, но речи о стационаре тоже не было.
Мне ставили всегда психотическую депрессию, пограничное расстройство личности и симптом дереализации- деперсонализации. Но мне кажется, что сейчас все эти названия смешались в одну большую кучу и превратились уже во что- то совсем другое.
Скажите, изменение симптомов это вообще нормально для депрессии?

Елизавета — 2019-02-17 22:30:20
врач онлайн
Мои консультации — 14952
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Елизавета

Цвета в комнате периодически становятся ярче, часто мне кажется, что кто- то стоит рядом, но на самом деле никого нет. Или что что- то движется, но на самом деле это неподвижный предмет. В моей голове присутствует много разных голосов, которые всегда ведут диалоги между собой. Они не отдают мне приказов, но мы всегда обсуждаем вместе все происходящее.


Именно эти ваши симптомы могут говорить о возможном шизофреническом расстройстве, поэтому НАСТАИВАЙТЕ на госпитализации!
Если врач некомпетентен, то ищите другого врача. Либо самостоятельно обратитесь в психдиспансер для очной беседы с психотерапевтом высшего уровня, также именно в областных психдиспансерах могут быть кафедры психиатрии медицинского университета, там вы можете получить адекватную оценку вашего душевного состояния.
А изменение симптомов говорит о том, что заболевание может прогрессировать. Но сложно судить не беседуя с вами очно.

2019-02-18 08:20:04
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image