Распространяющееся красные пятна

Консультация

Здравствуйте, 2 неделе назад муж заметил у себя на теле несколько красных пятен, подумали, что из- за рабочей одежды и не обратили особого внимания. Одежду на всякий случай постирали детским порошком. Через неделю пятен стало больше, разбросаны по разным частям тела. Мы подумали, что может это аллергия на новый гель для душа, муж стал принимать 1 таблетку “Лоратадина” в сутки и перестал мыться этим гелем для душа. Пил где- то 4 дня, но пятен становится только больше. Пятна не зудят, не болят, не чешутся. Нового особо ничего не ели, порошок для стирки белья не меняли. Температуры, кашля, насморка нет. Пятна появляются только у мужа, хотя клнтактируем мы постоянно. Что это может быть?

Заранее спасибо за ответ Нормально ли это?

Распространяющееся красные пятна — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 8804
i

Здравствуйте, Юлия

Без осмотра невозможно указать какая именно патология развилась у Вашего мужа. Учитывая что общее самочувствие не нарушено и пятна распространяются на другие участки тела, нужно исключать микоз кожи.  
Поэтому в любом случае потребуется очный осмотр дерматологом, возможно мазок из поверхности высыпаний. Также уместен общий анализ крови, Ig E.  
После установления диагноза будет определена тактика лечения. Визит к врачу не откладывайте, т. к. чем раньше будет начато лечение, тем эффективнее оно будет.  

2019-02-20 10:19:38
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image