Давящая боль в сердце

Консультация

Здравствуйте, в течении последних 4 дней чувствую давящую боль в области сердца, 2 года подряд в это же время прокалывал курс уколов на м название(извините, точно не помню), был у врача кардиограмма сказала хорошая, давление может подняться 150 на 100, с утра принимаю бисопролол 2,5. Голова тоже 3 й день болит. Бывает задержка биения сердца. Подскажите пожалуйста, какие уколы проколоть. Спасибо.

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Давящая боль в сердце консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
врач онлайн

Здравствуйте, Алекскй

Если при проведении ЭКГ и наличии болей в грудной клетке во время выполнения обследования - никаких данных за нарушение питания миокарда нет - вероятнее всего, причиной болей в грудной клетке является другие состояния (межреберная невралгия, патология со стороны желудочно - кишечного  тракта (гастрит, эзофагит, ГЭРБ, ГПОД, холецистит).
Если при проведении КГ болей не было, тогда для выявления скрытой коронарной недостаточности целесообразно выполнить тредмил тест или велоэргометрию.
Если ЭКГ проводилось не сейчас - тогда вообще тот результат не является информативным в данное время.
Учитывая наличие перебоев в работе сердца - для диагностики нарушения ритма сердца нужно выполнить суточное мониторирование ЭКГ.
Если боли возникают на фоне повышения АД - нужно проводить коррекцию гипотензивной терапии.  
Подводя итог вышесказанному, пока не будет диагностирована причина болей в грудной клетке - не возможно составлять схему терапии. И если Вы не были у врача сейчас - осмотр необходим!

  • 2019-02-21 08:09:08
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image