Узи тбс у шестимесячного мальчика

Консультация

Здравствуйте, доктор!

В 3 месяца были на приеме у ортопеда с узи в полтора месяца ( без патологий). Врач отметил затрудненное отведение ножек, рекомендовал гимнастику.

В 6 месяцев мы пришли повторно. Симптом сохранился. Дома я иногда могу развести ножки почти полностью, если рассмешу ребенка. В основном сын не поддается.

На рентгене ( прилагаю) определили углы справа 30' , слева 25', d справа 1,6 слева 2,0. Ядра отсутствуют Дальше не могу разобрать заключение. Возможна погрешность, ребенок выгибался.

К доктору через несколько дней. Очень нервничаю. Прокомментируйте, пожалуйста.

Как Вы оцениваете такие значения?

Какое лечение может быть назначено?

Можно ли обойтись массажем, электрофорезом или нужны стремена?

Хочу купить эргорюкзак, чтоб носить малыша в позе "лягушки". Это оправдано?

Узи тбс у шестимесячного мальчика — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image