Толчки в сердце

Консультация

Жел. экс.- 4 полиморфных из них 4 изолированные. Наджел. екс.- 3 из них 3 изолированные. На фоне синусовой тахикардии регистрируется косонезходная депрессия сегментаST, максимальная 1,6мм. утром в 07: 36 по1- му каналу, сглаженность и двухфазность зубца Т. ИнтервалPQ иQT в пределах нормы. Пауз не выявлено. Нормально ли это?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
Толчки в сердце — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 6885
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Ирина

Согласно протоколу суточного мониторирования ЭКГ у Вас выявлены желудочковые и наджелудочковые экстрасистолы, количество их не большое, но  выявлены политопные желудочковые экстрасистолы - поэтому и определен III класс экстрасистолии. Так как количество экстрасистол малое- антиаритмические препараты я бы не рекомендовала.  
Учитывая регистрацию снижения сегмента ST на фоне тахикардии - предпочтительно выполнить нагрузочное тестирование (ВЭМ, тредмил тест)-   для выявления скрытой коронарной недостаточности.
Также рекомендую выполнить ОАК (исключение анемии), липидограмму, калий крови, ЭхоКГ (для исключения органической патологии).
Выставить полный диагноз и составить схему терапии (если будет необходимо) - можно только при проведении комплексного обследования.

2019-02-21 07:09:22
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image