Беременность

Консультация

Здравствуйте. Произошла такая ситуация. Произошол незащищенный половой акт, через 9 дней узнала, что беременна. 2 дня назад выпила 2 таблетки женале, дозировка 10 мг. Ничего не происходит. Могла ли она не подействовать? И на сколько сильно навредилп ребенка. Я поняла, что сделала ошибку выпив таблетки. Нормально ли это?

Препарат: Женале

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Настя

Женале - препарат экстренной контрацепции, его применяют не позже, чем в течении 72 часов после незащищенного полового акта, дальше его принимать нет смысла. Что теперь будет  - сложно сказать. Иногда в таких случаях есть риск развития внематочной беременности, гормонального нарушения, маточного кровотечения, может быть частичный аборт. Есть очень большой вариант риска формирования врожденных пороков развития у плода - поэтому беременность все же лучше прервать. Обратитесь к врачу и не рискуйте своим здоровьем.
Пойдет процесс аборта или нет - сказать сложно, у каждой женщины это происходит по индивидуальной схеме.

  • 2019-02-21 16:24:07
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image