Расшифровка иммунограммы

Консультация

Здравствуйте! Очень необходима помощь в расшифровке иммунограммы. Частые ОРВИ, синуситы, атопический дерматит. Сахарный диабет 1 типа с 26 лет. Заранее благодарен!

Расшифровка иммунограммы — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 12739
i

Здравствуйте, Виктор

Анализируя клинико- лабораторные данные, можно предполагать наличие селективного дефицита  иммуноглобулина класса А. Это один из вариантов первичного иммунодефицита. Пациенты с селективным дефицитом иммуноглобулина А более подвержены бактериальным инфекциям (отиты, синуситы и тп), а  так же у них повышен риск развития аллергических и аутоиммунных заболеваний (это подтверждает наличие у Вас атопического дерматита, на это же указывает и эозинофилия в крови).  
Специфической терапии данного иммунодефицита не существует. Вам необходимо обратиться очно к иммунологу для уточнения диагноза, определения дальнейшей тактики, наблюдения.  

2019-02-23 20:19:56
В ответе ошибка?

Здравствуйте Екатерина! Спасибо за быстрый ответ. Врач рекомендовал мне курс тималина. Можно ли мне его применять. А как вообще состояние моего иммунитета.

Виктор — 2019-02-23 20:31:20
врач онлайн
Мои консультации — 7996
i

Согласно вашему анализу, у вас имеется вид первичного иммунодефицита, связанный с дефицитом иммуноглобулином А. Такое состояние часто не диагностируется, о нем можно заподозрить лишь по частому наличию бактериальных инфекций, в частности, ЛОР- органов. Это достаточно доброкачественный вид иммунодефицита. То, что уровень Т- лимфоцитов, т. е. клеточный иммунитет в пределах нормы, лишь подтверждает этот факт.  
Тималин не имеет широких клинических испытаний, поэтому его применение спорно, хотя вряд ли навредит вам. На самом деле, профилактика заболеваний, своевременно назначенное лечение - могут помочь не хуже.  
Также в некоторых случаях назначается иммуноглобулиновая терапия, но это может решить точно врач после очного осмотра. Это состояние встречается достаточно часто среди населения, а лечат лишь немногих, при слишком частых инфекциях и неэффективности профилактических мер.  
Повышенный уровень эозинофилов крови может свидетельствовать об аллергических реакциях или глистной инвазии. Т. к. вы упоминали наличие у вас атопического дерматита, вероятно, эозинофилия связана именно с этим.

2019-02-23 21:00:27
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 12739
i

Виктор

Тималин в данном случае не является специфической терапией. И, как правило, нет преимуществ его применения при данном иммунодефиците в сравнении с обычной профилактикой бактериальной инфекции.  
У Вас уровень иммуноглобулина А более 0,05, поэтому речь идет о частичной, а не полной недостаточности. Но в любом случае решение о необходимости назначения лекарственной терапии принимает только Ваш лечащий врач.  

2019-02-24 03:27:52
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image