Стоит ли пить Дюфастон при мультифоликулярных яичниках и недостатке прогестерона?

Консультация врача эндокринолога

Здравствуйте, была у эндокринолога , жалобы на нерегулярный длинный цикл , назначил сдать анализы на гормоны на 5 день цикла , после чего поставил диагноз мультифолликулярные яичники и низкий прогестерон насколько я поняла . Назначил пить Дюфастон на 16 день цикла . Я начиталась плохих отзывов и сомневаюсь стоит ли начинать пить гормоны , якобы потом без них не смогу , мне всего 18 , чем это грозит ? Может ли все само урегулироваться со временем ? Возможна ли беременность ? Может стоит сделать УЗИ для более точного диагноза и узнать есть ли овуляция ?! Боюсь что сделаю только хуже принимая гормоны ! Темболее сейчас цикл более менее урегулировался ( 35 дней ) Возраст пациента: 18 лет

Препарат: Дюфастон


Стоит ли пить Дюфастон при мультифоликулярных яичниках и недостатке прогестерона? — медицинская консультация врача на тему

Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image