Тахикардия

Консультация

Здраствуйте. Женщина 39 лет. У меня пульс иногда внезапно поднимается до 180 или 170. такое было 2 раза. Ощущаю боли в грудной клетке не сильные. Давление 120 на 85. Узи сердца без патологий. На скорой после приступа Экг показала синус. аритмия. Узи щитовидки и гормоны норма. Иногда ощущаю жжение в груди. Врач назначил мне Пронолол. Жду приема у кардиолога. Насколько это опасно ?

Тахикардия — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 6885
i

Здравствуйте, Оксана

Учитывая такую высокую частоту сердечных сокращений - вероятно. это не синусовая тахикардия. Но выявить - какое именно нарушение ритма у Вас возникает- сказать сейчас невозможно, так как оно не зафиксировано на ЭКГ. В данном случае, можно рекомендовать проведение 72- часового  мониторирования ЭКГ, а если все равно приступ не разовьется - можно рекомендовать проведение чреспищеводной кардиостимуляции (вызвать пароксизм, зафиксировать его и купировать).
Что касается жжения в груди - для исключения сердечной боли целесообразно выполнить нагрузочное тестирование )тредмил или ВЭМ). Если проба будет отрицательной, вероятной причиной жжения за грудиной может быть эзофагит.
.

2019-02-24 16:07:22
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image