Брызги в туалете

Консультация

Здравствуйте,

Недавно пролечилась от гарденеллы и после антибиотиков нарушена флора. Начала пить порошок для восстановления флоры. Сегодня утром произошла неприятная ситуация... в публичном туалете при походе по большому, капли из туалета прыгнули вверх на половые органы. Сразу промыла водой. Скажите какая вероятность занести инфекцию ? Заранее спасибо Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Брызги в туалете консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ольга

Очень малая вероятность того, что вы заразились инфекцией ЗППП. А вот по поводу кишечной палочки и другими микроорганизмами кишечной группы, то возможно, но так как вы сразу промыли половые органы, то вероятность заражения практически равна нулю.
Вы можете обработать кожу половых органов наружно любым антисептиком. В таких случаях всегда с собой носите карманный антисептик для рук.

  • 2019-02-25 00:29:10
  • В ответе ошибка?

Промыла сразу только простой водой из умывальника из туалета. Антибактериальными салфетками удалось только через 5 часов. Скажите есть смысл использовать мирмистан после 10 часов?

Olha — 2019-02-25 00:32:38
Практикующий доктор
i
врач онлайн

Olha

Смысла нет. Сейчас - тактика наблюдения. В случае появления каких- либо жалоб (покраснение половых органов, зуд, боль и т. д), то обращайтесь к гинекологу.  
Но я лично считаю, что заражение маловероятно, учитывая, что вы промыли водой половые органы сразу.  

  • 2019-02-25 00:35:21
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте, ближе к вечеру началось жжение на нуржных половых губах... не зуд а именно жжение, ощущение как будто что то разъедает кожу там.
Может ли инфекция так быстро проявится ? И что это может быть за такое короткое время ? Что можно использовать что бы уменьшить жжение ?

Olya — 2019-02-25 13:24:52
Практикующий доктор
i
врач онлайн

Olya

Нет, вряд ли. Необходимо хотя бы 2-3 дня для роста флоры. Возможно, что жжение связано с недавним лечением гарднереллы и микрофлора влагалища не восстановилась после лечения. В случае, если не лечился партнер, а у вас был незащищенный половой акт, то возможно повторное заражение. Поэтому в лечении гарднереллы необходимо обоим партнерам пройти курс терапии.

  • 2019-02-25 16:38:04
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image