Посему месячные стали менее обильные?

Консультация

Такой вопрос. Месячные пошли на 3 дня раньше, сначала были без боли(обычно сразу начинает болеть живот), а потом началось. Но шли они не так обильно , как обычно, да и всего 3 дня. До начала месячных пару дней подряд была температура 37. Что это может быть? Нормально ли это?

Посему месячные стали менее обильные? — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 14590
i

Здравствуйте, Екатерина

Если у вас изменились месячные, стали короткими по сроку длительности и менее обильными, то в первую очередь нужно исключать беременность, если вы живете половой жизнью. Вам нужно сдать анализ крови на ХГЧ в любой лаборатории, метод самый достоверный на сегодняшний день и информативен с 10го дня после оплодотворения. Тесты информативны с 18-21 дня после оплодотворения.
Если беременность исключена, то нужно исключать гормональный сбой, кисту, эндометриоз и т. д. В таком случае вам нужно обратиться к гинекологу и обследоваться : УЗИ малого таза, мазок на микрофлору влагалища, если врач посчитает нужным, то сдать анализы на половые гормоны. Далее тактика лечения будет полностью зависеть от обследований и точного диагноза.

2019-02-25 19:20:23
В ответе ошибка?

А если, предположим, это беременность, но других признаков, кроме как месячных нет, это возможно?

Екатерина — 2019-02-25 19:25:31
врач онлайн
Мои консультации — 14590
i

Екатерина

Да. я вам писала выше, что в первую очередь нужно исключить беременность, так как именно на ранних сроках беременности могут быть такие ранние "симптомы". Поэтому сдайте ХГЧ, так как этот метод самый достоверный анализ на сегодняшнее время в определении беременности на ранних сроках.

2019-02-25 19:28:38
В ответе ошибка?

Спасибо огромное за ответ!

Екатерина — 2019-02-25 19:37:13

Сегодня появилась пульсирующая боль внизу живота слева, появляется неожиданно в течении 1 минуту, примерно. Что это может быть?

Екатерина — 2019-03-03 15:51:17
врач онлайн
Мои консультации — 14590
i

Екатерина

Возможно, данная клиника связана со спазмом кишечника, возможно с вздутием кишечника. Также это может быть связано с воспалительными процессами в малом тазу. Сложно сказать, не пальпировав живот. Вам необходимо сделать УЗИ малого таза, и исключить воспалительный процесс.
Если при пальпации живота врач определит патологию со стороны ЖКТ, то вам надо будет посетить гастроэнтеролога.

2019-03-03 19:48:10
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image