Бартолиновая железа (киста или нет)

Консультация

Здравствуйте мне 31. 8 месяцев назад столкнулась с проблемой. В бартолиновой железе возникла шишка. Я пошла к гинекологу, которая сказала что это киста и ее срочно нужно оперировать. Я по направлению гинеколога легла в больницу. К тому моменту образовался абсцесс (примерно 4 дня). Врач гинеколог, которая делала операцию утверждает что абсцесс лопнул как только она сделала надрез и никакой кисты она там не видела. Получив курс антибиотиков, я продолжила свою жизнь. Однако через два месяца был рецидив. Мы не успели лечь в больницу и абсцесс вскрылся сам ночью, когда я спала. Примечательно, что температуры у меня не было, только сильно тянущая боль, отдающая в ногу. Гинеколог вычистила мне ранку и прописала антибиотики. Рецидивы повторялись 5 раз, по той же самой схеме: маленькая шишка, через 4 дня абсцесс, вскрытие. После 3- го раза периодически прохожу иммунотерапию, так как сначала обнаружили цитомегаловирус человека, а после и ВПЧ. После 4- го раза и посещения не особо чистой больницы (где есть грамотные врачи), в анальном отверстии появились кондиломы. Сделала ПЦР анализ, который выявил ВПЧ 16 и 34, которые кажется не вызывают кадилом в анальном отверстии. Примечательно, что муж ничем не болеет и врачи его даже не проверяют. Долгое время нам утверждали, что это киста бартолиновой железы, однако теперь врачи говорят, что это что- то другое. Мы с мужем устали жить в постоянном стрессе. Хотим зачать ребенка, а эти болячки нам не позволяют, врачи же просто экспериментируют, прописывая то одно то другое. Прошу Вас помогите мне. Если понадобится, могу выслать свои анализы (мазки, мочу, кровь) правда с переводом с туркменского языка.

Препарат: Превенар

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Лачин

При абсцедировании кисты бартолиновой железы необходимо удалять кисту вместе с капсулой, просто вскрытие и чистка полости кисты малоэффективна и очень часто приводит к рецедивам.
ВПЧ и ЦМВ  не опасны для плода, наличие ВПЧ и ЦМВ в организме не является противопоказанием к беременности.
При обнаружении кондилом анализ необходимо брать непосредственно с кондилом, иначе анализ будет отрицательным.
Наличие ВПЧ 16 и 34 требует дополнительного обследования - проведения жидкостного пап- теста. Если изменений нет - достаточно только наблюдения и обследования раз в год. При выявлении изменений тактика будет зависеть от обширности поражения.

  • 2019-03-05 11:56:08
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Бартолиновая железа (киста или нет) консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image