Опущение матки 2 степень

Консультация

Здравствуйте, я Яна. иду через пару дней к гинекологу. Но переживаю. У меня опущение матки, предполагаю что вторая степень, ибо уже видно её из промежности. мне 26, рожала два раза естественным путем. Вторые роды с разрывами, малышка крупная. И вопрос такой, можно ли это вылечить? Что делают в данном случае? Платно ли это? Иду в бесплатную жк. Очень переживаю что мне не вылечат данный недуг. Самооценки ноль. Как происходит лечение?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Опущение матки 2 степень консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 16781
i

Здравствуйте, Яна Евгеньевна

Обратитесь на консультацию и осмотр к врачу. Необходимо установить степень опущения матки, иногда достаточно для коррекции упражнениями Кегеля, а иногда без операции не обойтись. Опущение матки первой степени и неосложненной второй лечат консервативно в амбулаторных условиях. Необходимо самостоятельно укреплять мышцы тазового дна с помощью гимнастики- упражнения Кегеля, вы их найдете в интернете, необходимо избавиться от запоров - они провоцируют еще большее выпадение, необходимо отказаться от тяжелой физической нагрузки и нельзя закачивать пресс.
Третья и четвертая степень лечатся только оперативным путем.   
Обратитесь к врачу на осмотр, и тогда будет выбрана правильная тактика лечения. Платно или бесплатно - я не могу Вам ответить на это вопрос. Осмотр в ЖК будет бесплатным.

2019-02-26 17:56:26
В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image