Покраснение и боль в горле

Вопрос решён

Консультация врача врача

Здравствуйте,

За последним три месяца я часто болела и были прописаны три курса антибиотиков. И флора просто была вся убита. Вот сейчас я заболела опять, сначала врач приписал порти вирусные препараты. Через три дня ситуация стала худели у меня воспалилось больше горло и появился сухой кашель. Но честно сказать я особо не лечилась, и так же курила.

Врач прописа антибиотики AUgmentin. Две недели назад я уже пропила их по другим причинам. Я выпила одну таблетку. Но теперь думаю, может стоит попробовать пролечится пару дней без антибиотиков, чаем и местными антибиотиками , так как гнойничков нету просто красное горло. Вагинальная флора очень разрушена поэтому хотело бы избежать. Можно ли прекратить приём антибиотиков после одного раза ? И через пару дней начать опять вдруг лечение без него не будет действовать ?

Спасибо за ответ Нормально ли это? Возраст пациента: 28 лет


Покраснение и боль в горле — медицинская консультация врача на тему

Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 12700
i

Здравствуйте, Ольга

Назначение антибактериальной терапии должно всегда проводиться по показаниям, когда доказано наличие именно бактериальной инфекции, проведена оценка показателей гемограммы. При ОРВИ назначение антибактериальной терапии не считается оправданным и не снижает количество возможных осложнений.  
Нерациональная антибактериальная терапия приводит к нарушению нормального биоценоза слизистых оболочек и снижает защитные свойства местного и общего иммунитета. Применение противовирусных препаратов при ОРВИ не показано, за исключением вируса гриппа (применяются Тамифлю, Реленза, Номидес), или герпеса (ацикловир).  
Отменить назначение врача мы не в праве, так как необходим очный осмотр, исследование общего анализа крови.  
Я бы рекомендовала Вам обратиться к оториноларингологу для осмотра и  уточнения генеза воспалительного процесса и коррекции лекарственной терапии.  

2019-03-01 03:52:19
В ответе ошибка?

Спасибо за ответ. Можете пожалуйста просто объяснить мне какие последствия будут того если после одного приема антибиотика я прикрасу его принимать, и подожду пару дней если лучше не станет тогда просто продолжу ? Будет ли он эффективный ? Я всего одну таблетки приняла

Ольга — 2019-03-01 09:31:17
врач онлайн
Мои консультации — 12700
i

Ольга

Если у Вас нет бактериальной инфекции, то негативных последствий возникнуть не должно. Эффективность при возобновлении приема будет зависеть от чувствительности флоры (опять же, при наличии бактериальной инфекции). В случае наличия бактериальной инфекции нельзя прекращать антибактериальную терапию раньше положенного срока, так как это вырабатывает у бактерий устойчивость к данному препарату. Но это правило действует только при подтверждённой бактериальной (не вирусной!) этиологии болезни.  

2019-03-01 09:36:54
В ответе ошибка?

То есть если все таки это бактериальная инфекция и я сейчас прикрасу приём после одной таблетки, и потом продолжу если мне лучше не станет на третий день, они уже действовать не будут ?

Ольга — 2019-03-01 10:11:44
врач онлайн
Мои консультации — 12700
i

Ольга

Не обязательно, но такой риск имеется. Напомню: самостоятельно отменять лечение не следует, обратитесь к оториноларингологу для коррекции лечения.  

2019-03-01 10:38:58
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image