Полипы матки. Нужно ли удалять?

Вопрос решён

Консультация врача гинеколога

Добрый день! На УЗИ обнаружили два полипа матки (0,7 и 1 см). Назначили Дюфастон с 16 по 25 день цикла. На повторном УЗИ (7 день цикла) полипы подтвердились. Подскажите, обязательно ли удалять их? Гинеколог говорит, что нужно обязательно удалять и не ждать их перерождения. Возраст пациента: 44 года

Препарат: Дюфастон


Полипы матки. Нужно ли удалять? — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 15128
i

Здравствуйте, Татьяна!

 Если наличие полипа на повторном УЗИ  подтвердилось, то в таком случае применяется исключительно оперативное лечение с последующим гистологическим исследованием удаленного материала.   Медикаментозного лечения полипов эндометрия на сегодня не существует. Полип необходимо удалять обязательно, так довольно часто он осложняется сильным кровотечением. Поэтому следуйте рекомендациям вашего лечащего врача.

Ответ был полезен?
2019-03-02 01:20:57
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image