Вич инфекция

Консультация

Влияет ли прием азитромицина на результат мультитеста на вич? после полового акта прошло 5 мес, сделал мультитест по слюне на вич результат отрицательный. но во время проведения теста принимал азитромицин. могу ли я быть уверен что вич у меня нет? Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вич инфекция консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 2026
i

Здравствуйте, Иван

Применение Азитромицина не влияет на результат экспресс- теста на ВИЧ. Рекомендую Вам сделать ещё один тест через 6 месяцев после полового контакта, поскольку 6 месяцев это максимальный инкубационный период вируса ВИЧ. Рекомендую Вам сделать экспресс- тест по крови либо сделать анализ крови из вены в поликлинике на ИФА ВИЧ. Рекомендую Вам всегда при половых контактах использовать презерватив, эта мера надёжно защищает от заражения ВИЧ.

  • 2019-03-03 04:01:11
  • В ответе ошибка?

Спасибо, ответ развернутый и понятный

Иван — 2019-03-03 08:59:25
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image