Вопрос врачу о последствиях приёма дюфастона

Консультация

У меня последние месячные были 6 января, 6 февраля должны были прийти, а они не пришли, задержка была две недели, тесты отрицательные, я пошла к врачу, меня положили в больницу, сказали типо предразрывное состояние яичника и воспаление, делали УЗИ, беременности не было, прокололи 3 антибиотика, выписали дюфастон, 10 дней я его пропила, врачи сказали что через 10 дней после отмены дюфастона должны прийти месячные сегодня 4 день после отмены, я сегодня купила два теста, результаты положительные, в интернете почитала, кто то пишет что после дюфастона погут быть ложные тесты, кто то пишет, что наоборот, дюфастон не влияет

Так вот, тесты правдивые или нет?

Есть беременность, или же это последствие дифастона

Препарат: Дюфастон

Задать вопрос в чате
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Катеринп

Прием Дюфастона не влияет на результаты тестов на беременность, но так как тесты могут иногда давать как ложноотрицательные, так и ложноположительные результаты (достаточно редко), то для подтверждения или исключения беременности лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ, это самый надежный метод определения беременности на ранних сроках, по результату этого анализа вы будете абсолютно точно знать беременны вы или нет.  

  • 2019-03-06 13:59:44
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос врачу о последствиях приёма дюфастона консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image