Тест на впч

Консультация

Здравствуйте! Получила результаты анализа на впч, два показателя обнаружили 16 и 31. Подскажите, это страшно? Это лечится? В интернете много чего написано и становится страшно. Заранее спасибо.

Тест на впч — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 16682
i

Здравствуйте, Инна

Сам по себе вирус папилломы человека не опасен и самостоятельно исчезнет из организма в течение 6-24 месяцев. Специфического лечения нет, поэтому, никаких препаратов "от ВПЧ" и "для поднятия иммунитета" принимать не нужно.
 Опасными являются именно изменения на шейке матки, которые может вызвать ВПЧ, поэтому, необходим регулярный контроль (обследование на ВПЧ  и жидкостной пап- тест 1 раз в год) и наблюдение у врача. У подавляющего количества женщин ВПЧ не вызывает никаких изменений.

2019-03-06 13:40:16
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image