Вопрос врачу на подозрение на абсцесс

Консультация

Доброе утро, помогите пожалуйста, в кисть руки была сделана внутривенно инъекция, половина в вену не попало, рука опухла и болит, что делать? Нормально ли это?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
Вопрос врачу на подозрение на абсцесс — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 5475
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Оксана

Учитывая предоставленную информацию при проведении внутривенной инъекции развилось местное осложнение - инфильтрат.
Чаще всего развивается при попадании инфузионного раствора в окружающие вену ткани.
При присоединении бактериальной флоры возможно появление болезненного уплотнения, покраснения кожных покровов, повышение температуры.
Необходимо немедленно наложить жгут выше места инъекции, ввести 0,9% раствор NaCL в место инъекции и вокруг него, при нарастании отрицательной симптоматики рекомендую очный осмотр врача хирурга.

2019-03-06 07:28:32
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image