Блокировка центрального зрения

Вопрос решён

Консультация врача офтальмолога

Здравствуйте, я исследую методы развития человеческих качеств. Я подумал, что, если заблокировать центральное зрение, человеку будет необходимо опираться на переферийное. Тем самым можно развить путём адаптации навыки ориентирования, но вопрос в том, не будет ли вреда здоровью, если использовать линзы которые блокируют центральное зрение.

Не будет ли отрафия или ухудшения зрения? Благодарю за понимани Возраст пациента: 20 лет


Блокировка центрального зрения — медицинская консультация врача на тему

Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 4455
i

Здравствуйте, Роман

Вопрос здесь, каким образом закрыть центральное зрение. Если одеть очки или мягкие контактные линзы с пятном в центре, то не будет полного отключения центра, т. к. можно подглядывать если поворачивать глаз.
Если внутрь глаза поставить искусственный хрусталик с закрытым центром или на глазном дне выключить центральный отдел - макулу, тогда действительно не будет центрального обзора.  
Но это не увеличит качество зрения за счет периферийных отделов, т. к. там нет специальных рецептров - колбочек. На периферии только рецерторы палочки - они неспособны четко видеть. Если долго закрывать, то глаз начнет косить, потому что будет выпадать из содружественного зрения. Атрофии зрительного нерва не будет.

2019-03-09 08:29:41
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image