Бактерии в кале

Консультация

Здравствуйте, нам 3 месяца, сдали анализ на дисбактериоз, все в пределах нормы кроме klebsiella pneumoniae 10^6 при норме <10^4 и Staphylococcus Aureus 10^3 при норме 0, опасно ли это и что можете посоветовать? Нормально ли это?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
Бактерии в кале — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 5454
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Анна

Анализ кала на дисбактериоз не несет достоверной информации, так как предоставляет информацию лишь о дистальном отделе толстой кишки.
Учитывая предоставленный вами результат лабораторного обследования, у пациента нет показаний для проведения деконтаминационной терапии, так как деконтаминационная терапия проводится при наличии клинических проявлений и степень определенной условно - патогенной флоры более 10 в 7 степени.
Рекомендую пациенту прием пробиотика (линекс, бак - сет) в течение 3 - 4 недель, при необходимости прием бактериофага.

2019-03-12 13:44:35
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image