Может ли узи показать двойню в 2-3 неделе беременности?

Консультация

Узи показало двойню в 2 недели беременности Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Может ли узи показать двойню в 2-3 неделе беременности? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ольга

Нет, не может. УЗИ информативно с 4 недели беременности (интравагинальное). Если проводить абдоминальным датчиком, то информативно с 5й недели беременности.
Более достоверно будет анализ крови на ХГЧ в динамике, т. е переслать ХГЧ в той же лаборатории. Показатели должны быть увеличены вдвое, чем при обычной беременности.  
Т. е. ХГЧ будет в 2 раза больше изначально, а через 48 часов ХГЧ должен удвоиться (это ХГЧ при наличии двойни).

  • 2019-03-12 13:21:36
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image