Вопрос решён

Возможна ли беременность с одной маточной трубой?

Консультация врача по бесплодию

Гинеколог поставил мне диагноз бесплодие на основании того, что у меня одна маточная труба и я не могу забеременеть в течение года. По результатам ГСГ труба проходима и функциональна. Вторая труба была удалена из-за гидросальпинкса в 2012 году. Неужели мне теперь придется идти на ЭКО, чтобы стать мамой?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Возможна ли беременность с одной маточной трубой? — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Добрый день! Для того чтобы принимать решение о необходимости ЭКО необходимо Вам сдать анализы на гормоны, скрытые инфекции и на совместимость с мужем, а мужу сдать спермограмму. С результатами анализов обратитесь в женскую консультацию для назначения соответствующего лечения или принятия решения об ЭКО (хотя при наличие одной проходимой трубы ЭКО - это крайний вариант). Если же результаты будут говорить о том что проблем со здоровьем ни у Вас, ни у Вашего мужа нет, то необходимо уже решать проблему психологическую, а не физиологическую.

Галина Вячеславовна — 2014-09-14 13:31:35
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image