Бромокрептин при планировании беременности

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Около года назад начала планировать беременность. Сдала анализы, оказался повышенный пролактин (954). Пропила 1 год бромокрептин, после этого пролактин понизился до нормы. После этого перестала пить его и пролактин снова повысился (861). Можно ли забеременеть с таким высоким пролактином или снова придется пить лекарства?

Консультация врача на тему «Бромокрептин при планировании беременности»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 4976
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Давайте сначала попытаемся разобраться в причине его повышения. Пролактин может в норме повышаться при стимуляции сосков, во время и после полового акта, после страстного поцелуя, после курения и т. д. Именно поэтому рекомендуется сдача анализа крови утром, натощак, желательно не менее, чем через 2- 3 часа после пробуждения. Причем до сдачи желательно не курить и постараться успокоиться. Сдается анализ в первую и вторую фазу менструального цикла. Все ли было выполнено правильно???
Если истинная гипепролактинемия все же выявлена. Есть клинически значимое повышение гормона в крови, плюс другие симптомы гиперпролактинемии (выделение из молозива из сосков, нарушения менструального цикла, бесплодие и пр.) - врач направляет женщину на МРТ для обнаружения или исключения наличия гормонопродуцирующей опухоли. Повышенный пролактин и беременность в таком случае могут быть несовместимы.
В случае обнаружения опухоли рекомендуется пить препарат непрерывно в течение 1 года и только потом беременеть, чтобы снизить риск роста пролактиномы в течение беременности. Если же опухоли не обнаружено, препарат назначается на неопределенный срок, до наступления зачатия. И если оно происходит при снижении уровня пролактина — значит действительно именно гиперпролактинемия была причиной бесплодия. После наступления беременности препарат отменяют.

Спасибо
2014-09-18 13:02:01
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image