миома и эндометриоз

Консультация

Здравствуйте. В этом цикле обнаружили миому 5мм и маловыраженный эндометриоз. три года не получается забеременеть. В прошлом был один аборт и одни роды. Возможна ли беременность при таком диагнозе? в прошлом цикле ничего не было. А в этом в начале цикла сразу обнаружили миому и эндометриоз. Возможно ли это из- за приема клостилбегита в прошлом цикле для стимуляции овуляции? на узи говорят мультифолликулярные яичники. Фолликулы растут но не лопаются. Возможно ли стимуляция при миоме? мне 25 лет. Спасибо.

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

миома и эндометриоз консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 13038
i

Здравствуйте, Римма! Миома матки и эндометриоз могут быть причиной бесплодия. Однако, при этих заболеваниях спонтанное наступление беременности так же возможно. От приема клостилбегита миома и Эндометриоз не могли возникнуть. Решение о возможности и необходимости применения стимуляции овуляции при Вашем диагнозе принимается индивидуально, после тщательного обследования.

2015-01-30 18:20:48
В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image