Возможна ли естественная беременность?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Добрый день,
Помогите, пожалуйста, расшифровать результаты спермограммы и Мар теста. Не можем забеременеть около 1 года. Нам по 37лет. С женской стороной все в порядке. У мужа было 10 лет назад гидроцелле одного яичка - прооперировано.
Количество дней воздержания - 3,
Физико- химические показатели
Объем - 2,5мл, Консистенция - Вязкий, Разжижение - 10мин, Вязкость, 0,2см, Цвет Белый, Запах Специфический, PH 7,6, Мутность – Мутный, Слизь – Умеренно
Микроскопическое исследование
Количество сперматозоидов 1 мл =117 млн, Общее количество в эякуляте =292,50 млн, Активно- подвижные (подвижность а) 28%, Малоподвижные с поступательным движением (b), 21%, Подвижность а+b= 49%, Другие виды (с)= 18%, Неподвижные сперматозоиды (d)= 33%, Жизнеспособность сперматозоидов =80 %, Агглютинация - нет, Агрегация ++, Лейкоциты= 375000, Эритроциты – нет, Липоидные тельца – много
Морфологическое исследование
Нормальные сперматозоиды 18%, Патологические формы 82%, Патология головки 75%, Патология шейки 3%, Патология хвоста 4%, Клетки сперматогенеза (на 100 кл) = 5, Незрелые сперматозоиды 0, Дегенеративные формы 2, Заключение Астенотератозооспермия,
Биохимические показатели спермы
Фруктоза 35,2 мкмоль/эякулят, Цитрат 7,4 мг/эякулят, Цинк 11,1 мг/дл, Альфа- гликозидаза 62,9 МЕ/мл
MAR- тесты
IgG к головке 0%
IgG к шейке 2%
IgG к хвосту 4%
IgG всего 6%
Заключение MAR- тест отрицательный
IgA к головке 10%
IgA к шейке 7%
IgA к хвосту 12%
IgA всего, 29%
Заключение MAR- тест положительный
Подскажите возможна ли естественная беременность при данной морфологии и Мар теста. И какие возможные причины плохой морфологии (сдавали анализы на все инфекции - результаты отрицательные).
Какое порекомендуете дополнительные обследование и возможные варианты лечения. Спасибо.

Консультация врача на тему «Возможна ли естественная беременность?»

врач онлайн
Консультаций: 4019
i

Даже без учета наличия антител к сперматозоидам вероятность наступления беременности при такой спермограмме составляет не более 18%, а с учетом положительного MAR - теста еще меньше. Начать стоить с терапевтического лечения мужа, астенотератоспермия может быть связана как с образом жизни, вредными факторами, возрастом, перенесенными заболеваниями и в некоторых случаях успешно поддается лечению. При отсутствии эффекта от терапии и улучшении показателей спермограммы единственным решением остается ЭКО.

Спасибо
2014-10-03 00:24:22
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image