Расшифровка спермограммы

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.

Добрый вечер, помогите, пожалуйста, расшифровать спермограмму и подскажите, какова вероятность естественного зачатия: объем эякулята 3.1 мл., беловатый цвет, однородный, ph 7,5, вязкость в норме, разжижение 30 мин, конц- ия клеток сперматогенеза 0.7 млн, конц- ия лейкоцитов 0.3 млн, нейтрофилы, макрофаги, гистиоциты, амилоидные тельца и эритроциты отсутствуют, амилоидные тельца не обнаружены, конц- ия сперматозоидов 34 млн, общ. кол- во сперматоз. 105 млн.: с быстрым поступ. движением 23%, с медленным- 25%, с непоступательным движением 20%, неподвижные сперматоз.- 32%. MAR- тест LgG прямой- 14%, агглютинация -, агрегация+, эпителий 1-2 в п/з, кристаллизация-. % живых спематозоидов - 88%. Морфологич. анализ- 4% (87% с дефект. головки, 6%- с дефектами шейки и 3% - хвостовой части. Клетки сперматогенеза 1%, индекс фрагментации ДНК 4%, сперматиды 99%, микрофлора отсутств., сперматоциты 1- го порядка отсутств., 2- го - единичные. Спермограмма после 3- х мес. лечения. Пытаемся зачать 3.5 года. Гормоны в норме у обоих. В октябре 2012 у мужа была операция (варикоцеле). УЗИ предстат. железы- эхостркутурных изменений не выявлено. Киста придатка левого яичка. У меня в августе 2014 г.- лапароскопия - трубы проходимы. После этого результата спермограммы муж принимает спеман и виардо форте. 32 года. Заранее спасибо за ответ.

Консультация врача на тему «Расшифровка спермограммы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Проверочный код
Captcha Image
11048 ответов
Skype

Здравствуйте, Ирина! Комментирую по показателям: Объем, цвет, вязкость, разжижение, включения, количество сперматозоидов - в пределах нормы. По поводу подвижности: критерии должны быть такими, что количество сперматозоидов с быстрым поступательным движением (тип А)должно быть больше 25 %, ( у Вашего мужа 23%), либо А+Б = 50 и более %, у Вашего мужа 48%. То есть показатели подвижности субнормальны. Беременность наступить может. Для повышения вероятности ее наступления используйте благоприятные дни для зачатия ( 2 дня до и после овуляции).

Спасибо

2014-11-15 06:28:13
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн