Вероятность беременности после приёма экстренной контрацепции

Консультация

Так получилось, что презерватив порвался во время полового акта и партёр кочил в меня. Где- то через час принила таблетку экстренной конрацепции("Женале") и запила большим количеством воды. Менструальный цикл немного сбит, но по приложению на телефоне 1ый день задержки. Большой ли у меня шанс забеременить?

Препарат: Женале

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анастасия

Эффективность Женале около 90-95%, не зависимо, до овуляции, во время или после был принят препарат. Эффективность зависит в первую очередь от времени приема и от веса женщины. Если принять препарат позже чем через 24 часа, то контрацептивный эффект значительно снижается. Также это происходит, если у женщины есть проблемы с лишним весом и если в течении суток до или после приема Женале была принята большая доза алкоголя.
Поэтому, шансы не забеременеть у вас около 90%.
Если задержка составит более 7 дней - сдайте кровь на хгч (т. к. есть небольшая вероятность, что препарат не сработал) и с результатом анализа повторно обратитесь к врачу.

  • 2019-03-13 21:03:40
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вероятность беременности после приёма экстренной контрацепции консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image