Аллергический ли насморк? Принимать ли препарат?

Консультация

Здравствуйте. Около 2 месяцев симптомы: отёк носа, затрудненное дыхание, выделений почти нет, лишь по утрам, но немного стекает по задней стенке в горло, провоцируя кашель. В конце февраля врач назначил цетрин и назонекс, хотя и без анализов, проб, рентгена, чисто визульано и на основании жалоб. Диагноз поставил: вазомоторный ринит. Я несколько дней пил цетрин, который не помог вообще. Узнал, что назонекс главным образом лечит аллергический ринит, который характеризует высокий показатель эозинофилов. Сегодня узнал результаты общего анализа своей крови, эозинфилы не только не повышены, но наоборот снижены. Возможно, мой хронический ринит вовсе не аллергический?

У меня сейчас ослабленный организм, помимо ринита меня донимает гастрит (3 дня провёл в больнице, в выписке: гастрит и ГЭРБ), и мне бы не хотелось понапрасну пичкать организм сильным гормональным препаратом - назонексом, особенно, если мои подозрения имеют основания и насморк у меня иной, нежели аллергический.

Помогите пожалуйста.

Препарат: Назонекс

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
Аллергический ли насморк? Принимать ли препарат? — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image