Повторное повышение температуры до 39.5 у ребёнка 2 лет

Вопрос решён

Консультация врача врача по расшифровке анализов

Добрый вечер! дочке 2 года, в воскресенье появились признаки простуды - кашель, насморк, температура 37. в следующие сутки усилился насморк и кашель, температура поднялась до 38, лекарствами не сбивали, нормализовалась сама. через сутки температура поднялась до 39, дала панадол на ночь, сегодня утром температура была 38,6, снова дала панадол.

сегодня сдали анализ крови добавила в приложении, к вечеру поднялась до 39.5. простудные симптомы сохраняются.

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.

Повторное повышение температуры до 39.5 у ребёнка 2 лет — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 8366
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Надежда!

Вы не прикрепили результат анализа. Расшифровка анализа с последующей консультацией - это другой тариф, который стоит 1150 р. Если Вы готовы доплатить разницу - скажите, я дам инструкции.
По предоставленной информации можно сказать что ребенок переносит острую респираторную инфекцию. Чаще всего причиной является вирусное поражение. При ОРВИ лихорадка может сохраняться до 5 дней.  
Учитывая длительность лихорадки и отсутствие тенденции к ее снижению, возраст ребенка, малыша обязательно должен осмотреть очно педиатр. Нужно осмотреть горло, провести аускультацию легких. Общий анализ крови также важен. Оценивая все перечисленные факторы может быть принято решение об антибиотикотерапии. При наличии гиперемии ротоглотки применяют местные антисептики (лизобакт). Нос рекомендую промывать солевым раствором (но- соль, аква марис). Для снижения температуры детям разрешены к применению препараты на основе парацетамола и ибупрофена. Дозу нужно рассчитывать на кг веса, а не по возрасту. Ввиду того, что при высокой температуре ребенок теряет жидкость, Вам нужно его активно выпаивать. При достаточном употреблении жидкости жаропонижающие будут лучше работать. Также необходимо обеспечить комфортные климатические условия в помещении, проветривать комнату.  

Ответ был полезен?
2019-03-14 22:42:18
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 15772
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Исходя из имеющихся данных ваш ребенок переносит ОРВИ, но, учитывая нормализацию температуры с ее последующим подъемом необходимо обратиться на очный прием к педиатру для осмотра ребенка, оценки его состояния и результатов анализа крови.
При необходимости врач назначит антибактериальную терапию.
Если в крови будут признаки вирусной инфекции, то необходимо лишь симптоматическое лечение (прием жаропонижающих, туалет носа) и уходовые мероприятия (побольше поить, насильно не кормить, не перегревать, обеспечить в помещении оптимальные температуру и влажность).
Некоторые виды ОРВИ могут вызывать лихорадку длительностью 5-10 дней,   давать несколько пиков подъёма температуры тела, главное в таких случаях, показать ребенка педиатру, чтоб не пропустить присоединение бактериальной инфекции и вовремя начать антибактериальную терапию..  

Ответ был полезен?
2019-03-14 23:06:09
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image