Волчаночный антикагулянт

Вопрос решён

Консультация врача ревматолога

В августе 2018 у меня случился тромбофлебит глубоких вен на обеих ногах. При обследовании оказалось, что анализ волчаночный антикагулянт повышен , был 1,94, потом повторила обследование 1,64. Другие анализы в норме. Я хочу выяснить, почему случился тромбофлебит. Какие нужно пройти обследования, чтобы это выяснить. Нормально ли это? Возраст пациента: 48 лет


Волчаночный антикагулянт — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 13012
i

Здравствуйте, Галина Павловна !

В первую очередь нужно выяснять почему у вас возник тромбофлебит, который может возникнуть на фоне варикозного заболевания вен, травмы, хронические болезни сердца, у людей с повышенной свертываемостью крови очень большой риск развития тромбофлебита и т. д.
Повышенный волчаночный антикоагулянт, говорит о том, что у вас высокий риск образования тромбов. Причиной может быть аутоиммунные заболевания (системная красная волчанка, ревматоидный артрит антифосфолипидный синдром, язвенный колит, опухоли, инфаркт миокарда и т. д). Как видите, причин много и их нужно исключать.
Вам необходимо обратиться к врачу- флебологу либо хирургу для детального опроса вашего анамнеза, анамнеза жизни, а также исключить наследственную патологию и обследоваться: анализ крови на коагулограмму (анализ на свертываемость крови), в случае повышенной свертываемости вам врач назначит антикоагулянты. Далее все обследования будут зависеть от детального опроса анамнеза.

Ответ был полезен?
2019-03-14 23:40:13
В ответе ошибка?

Когда у меня случился тромбофлебит, меня лечил хирург, но ни каких рекомендаций мне не дал по поводу выяснения причин возникновения тромбофлебита. Назначил принимать ксарелто и детралекс, я принимаю. Но я считаю, что этого не достаточно. Аутоиммунные заболевания, которые вы перечисляете, каким образом их исключить, если к врачам к которым я обращалась, говорят что я здорова. И те показатели в анализах не причина для беспокойства. Я так не считаю. Детально меня не спрашивали. И разобраться в ситуации никто не помог. Можете ли вы мне помочь?

Галина Павловна — 2019-03-15 00:08:09
врач онлайн
Мои консультации — 13012
i

Галина Павловна

Вам хирург назначил правильное лечение, так как Детралекс укрепляет стенку сосудов, что уменьшает риск варикозного расширения вен. Ксарелто - антикоагулянт, который показан при тромбофлебитах и назначается для профилактики образования тромбов.
По поводу аутоиммунных заболеваний - их много, поэтому очень важен сбор анамнеза (все жалобы, наследственные заболевания , анамнез жизни и т. д). Например, если у вас имеется ревматоидный артрит, то лечит это заболевание ревматолог. В таком случае, врач назначает анализы на все ревмопробы и т. д. Т. е изначально выявляются жалобы, собирается анамнез,   затем проводится осмотр. Поэтому в рамках данного сайта мне сложно будет разобраться с причинами вашего заболевания. Поэтому рекомендую найти врача, который внимательно отнесется к вашим жалобам, проведет анамнез и адекватно обследует вас, чтобы выставить точный диагноз.
Но возможен и такой вариант, что причину и не найдут, а придется как в вашем данном случае, лечить только последствия.

Ответ был полезен?
2019-03-15 00:39:55
В ответе ошибка?
Галина Павловна — 2019-03-15 01:11:01
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image