Беременность

Консультация

Здравствуйте, был НПА 9.03 утром, девушке 17 лет(был ее первый раз). Приблизительно через 15 часов после ПА она приняла постинор(1 таблетку) и через 12 часов 2- ю. Сегодня 15.03 какова вероятность беременности если месячных до сих пор нет. Между месячными проходит 25-30 дней, без задержек. И что делать если беременность все таки имеет место быть. Спасибо за ответ Нормально ли это?


Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 16659
i

Здравствуйте, Ян

Вероятность беременности после приема  средств экстренной контрацепции составляет примерно 5%.
После приема Постинора задержка месячных возможна, но не более чем на семь дней.
Если у девушки задержка более недели - значит необходимо исключить беременность, для этого нужно сделать анализ крови на ХГЧ (на сегодняшний день это самый ранний и точный метод определения беременности на малых сроках) и с результатами анализа обратиться на очный прием к гинекологу.
В случае подтверждения беременности девушка будет решать, хочет ли она сохранить беременность, если нет, то врач предложит ей беременность прервать. На ранних сроках беременности проводится фармакологический аборт.

2019-03-15 07:59:09
В ответе ошибка?

Девушка несовершеннолетняя, что будет в этом случае? Не опасно ли это для ее здоровья? И сможет ли она в будущем иметь детей

Ян — 2019-03-15 08:02:01
врач онлайн
Мои консультации — 16659
i

Ян

По закону в таком возрасте девушка имеет право обратиться к гинекологу без уведомления родителей, и она уже сама решает, сохранять ей беременность или нет. Согласие родителей необходимо будет лишь в случае инструментального аборта.
Все виды аборта несут за собой определенные риски, бесплодие в том числе. Но, при проведении фармакологического прерывания беременности эти риски минимальны.

2019-03-15 08:05:57
В ответе ошибка?

Если я Вас правильно понял, то в вс будет ровно 7 дней, если к этому моменту месячные не пойдут, то можно делать анализ хгч и с ним идти в больницу? Если результат все таки будет положительный, возможно ли провести аборт в другом городе и что для этого нужно?

Ян — 2019-03-15 08:10:13
врач онлайн
Мои консультации — 16659
i

Ян

Да, все правильно.
Вы можете провести фармакологический  аборт в любом лечебном учреждении страны, где есть гинеколог.
Что для этого нужно - лучше позвонить в выбранную клинику и узнать их местные требования. Обычно, кроме паспорта, ничего не требуется.

2019-03-15 11:15:27
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image